Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Я против таких шуток»: политолог Самонкин прокомментировал реакцию Кадырова на исчезновение Делимханова

Официальным лицам в сегодняшнем мире следует адекватно реагировать на любые распространяемые в Сети фейковые новости. Такую точку зрения высказал российский политолог, президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин, комментируя реакцию главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова на слухи о ранении депутата Госдумы РФ Адама Делимханова.

«Я против таких шуток»: политолог Самонкин прокомментировал реакцию Кадырова на исчезновение Делимханова
Изображение взято с:

pixabay.com

По его словам, в условиях вооруженного конфликта «шутка» Кадырова могла посеять панику в обществе. Если официальные лица реагируют публично на вбросы в Сети, они непременно просачиваются в общество, уверен эксперт.

«Подобного рода шутки, они не то что неуместны, они, грубо говоря, могут создать информационную неразбериху», — отметил он.

Эксперт считает, что результатом может стать настоящая катастрофа, так как люди в массе своей склонны верить политикам. Это касается и читателей Telegram-канала Рамзана Кадырова.

«Мне показалось, что рановато делать подобного рода громкие заявления на фоне того, какая сейчас ожесточенная идет специальная военная операция. Поэтому я против соответствующих шуток. Я считаю, что мы должны адекватно реагировать нашими адекватными информационными методами, так как это может быть очень опасно для неподготовленного читателя, а уж тем более слушателя, который пытается во всей этой информационной каше разобраться», — подчеркнул Юрий Самонкин.

Эксперт призвал власти регионов, включая главу Чечни, вести себя более сдержанно. На вбросы украинской пропаганды, считает политолог, необходимо реагировать адекватно.

Ранее в соцсетях распространилась новость, что депутат Адам Делимханов попал под удар ВСУ в зоне специальной военной операции. Сообщение вызвало бурную реакцию среди пользователей. В итоге, ее прокомментировал Рамзан Кадыров. Он заявил, что не может связаться с парламентарием.

Вскоре выяснилось, что глава ЧР «пошутил» и с самого начала знал о недостоверности вброса. Своим предыдущим постом он решил проверить, насколько далеко могут зайти украинцы, чтобы нагло врать народу.

источник