Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Wall Street Journal: Джереми Хант делает новый толчок к развитию ядерной энергетики

Джереми Хант, министр финансов Великобритании, начал новый толчок к развитию атомной энергетики. Он надеется, что к 2050 году она будет обеспечивать 25% британской электроэнергии.

Wall Street Journal: Джереми Хант делает новый толчок к развитию ядерной энергетики
Изображение взято с:

pxhere

Хант также начал консультативный процесс, чтобы определить, является ли ядерная энергетика «экологически жизнеспособной». Об этом сообщила газета Wall Street Journal. Согласно статье, речь идет о «ядерной революции». Хант следует по стопам бывшего премьер-министра Бориса Джонсона, делая смелые заявления о важности и ценности ядерной энергетики. Статья звучит следующим образом. Атомные электростанции в Великобритании были построены в 1950-х годах. Они больше не нужны. Только Sizewell B, как ожидается, продолжит работу после 2028 года. На прошлой неделе компания Frances EDF (оператор станций) объявила о продлении срока эксплуатации двух других станций. Сторонники «Джонсонс» утверждают, что атомная энергетика является надежным источником энергии. С другой стороны, возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнце, зависят от погодных условий, поэтому они не всегда могут соответствовать спросу и предложению.

В публикации говорится, что на ядерное деление как на источник энергии возлагаются большие надежды, но его еще предстоит коммерциализировать. Газета подчеркивает, что частные инвестиции будут привлечены реклассификацией ядерной энергетики. Это важно, поскольку в последние годы на мировом финансовом рынке появилось множество ESG-фондов. Эти фонды гарантируют своим инвесторам, что их вложения будут использованы на благо общества, например, для борьбы с климатическим кризисом. Газета сообщает, что Ханту также пришлось ответить на закон Джо Байдена о снижении инфляции и его пакет климатических субсидий на сумму 369 миллиардов долларов.

Великобритания — не единственная страна, которая так поступила. Газета сообщает, что в прошлом году Европейская комиссия объявила ядерную энергетику «зеленой» инвестицией. Согласно заявлению Парламента Европейского союза, это изменение таксономии было призвано «стимулировать зеленые инвестиции» и предотвратить «зеленое отмывание». Гринпис и другие группы оспорили законность этого решения.