Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Сладков стал объектом критики в Сети после попытки опровергнуть факт нехватки снарядов в ЧВК «Вагнер»

В экспертном сообществе подвергли острой критике заявление военкора Александра Сладкова, который предпринял безуспешную попытку поставить под сомнение ситуацию со «снарядным голодом» в ходе боев ЧВК «Вагнер» на Артемовском направлении. Многие коллеги и общественные деятели не согласились со Сладковым в том, что переданные «музыкантами» Минобороны РФ порядка 25 тысяч снарядов — достаточное количество для выполнения боевых задач в ходе операции «Бахмуткая мясорубка».

Сладков стал объектом критики в Сети после попытки опровергнуть факт нехватки снарядов в ЧВК «Вагнер»
Изображение взято с:

Напомним, вечером 12 июля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что передача военной техники от ЧВК «Вагнер» сотрудникам оборонного ведомства завершается. Сладков в своем Telegram-канале написал комментарий по данному поводу, дополнив его информацией от своих источников. В частности, он указал, что 1100 тонн — это примерно 25 тысяч снарядов и добавил свое мнение по поводу проблем со снабжением «вагнеровцев», поставив под сомнение слова Евгения Пригожина о «снарядном голоде», с которым столкнулось подразделение. Однако ряд экспертов и военных журналистов указали на ошибочность мнения Александра Сладкова.

Так, военный корреспондент Александр Яремчук в своем Telegram-канале обратил внимание на тот факт, что при высокой интенсивности боев в ходе освобождения бойцами ЧВК «Вагнер» Артемовска в сутки требовалось примерно шесть тысяч снарядов. Он отметил, что озвученного Конашенковым количества переданных ведомству боеприпасов, хватило бы «музыкантам» не более чем на пять дней.

«По заявлениям Евгения Пригожина, для продвижения хотя бы на 100-200 метров в день на Артемовском направлении было необходимо около 6 000 снарядов в сутки. Итого 25 000 — это расход на 4-5 дней», — написал Яремчук.
Авторы Telegram-канала «Военный осведомитель», проведя собственную оценку расхода боеприпасов в зоне проведения спецоперации на Украине в свою очередь заметили, что «вагнерам» на Артемовском направлении такого количества хватило бы всего на несколько дней выполнения поставленных боевых задач.

«Если немного разбираться в цифрах, то в реальности тех самых 25 тысяч артиллерийских снарядов, которые из ЧВК «Вагнер» были переданы обратно Министерству обороны, хватит всего на несколько дней интенсивных боев», — возражает Сладкову канал «Военный осведомитель».

Журналистка Анастасия Кашеварова в ответ на комментарий Александра Сладкова сказала, что военные корреспонденты должны всячески помогать всем без исключения подразделениям, действующим в зоне СВО, а не выступать против кого-то подобным образом.
источник