Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил о главных проблемах теробороны в приграничных регионах России

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин встретился с представителями приграничных областей. На встрече он объяснил, как, по его мнению, должна выглядеть тактика теробороны.

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил о главных проблемах теробороны в приграничных регионах России
Изображение взято с:

pixabay.com

Ролик опубликовала пресс-служба компании «Конкорд». Пригожин подчеркнул, что для нормального функционирования необходимы окопы, блиндажи и другие сооружения, позволяющие сохранить жизнь. У задействованных в процессе бойцов должно быть вооружение. Оптимальным вариантом глава «оркестра» считает гранатометы. Далее должны стоять армейцы с танками и РСЗО. Тактика заключается в том, чтобы стоять на месте, а не умирать двигаясь вперед.

«Поэтому, собственно говоря, от мобилизованных по идее по правам, по оплатам — мобилизованные не обучены, ну так, по-честному. Но по обученности вы должны быть абсолютно нормальными бойцами», — подчеркнул он.

Пригожин подчеркнул, что у каждого должен быть определенный график, так как в окопе всегда должен кто-то быть. Оптимальное время такого «дежурства» для одного бойца – неделя.

«50 человек на километр могут спокойно контролировать, чтобы никто из чужаков не пришел», — прокомментировал он.

Также основатель ЧВК «Вагнер» объяснил, какова, по его мнению, ответственность работодателя. Если у него нет денег, как полагает Пригожин, необходима субсидия.

«Если занимается этим бизнес, то мне кажется, это будет и для государства значительно менее накладно», — отметил глава «музыкантов».

Он полагает, что после завершения конфликта к таким предпринимателям местным властям придется относиться с уважением и «делиться почестями».

«Конечно, что им тяжело — потому что, да, мои главные заявления: бюрократы всегда у нас считаются уважаемыми, все остальные — говно», — уверен Пригожин.

Помимо этого, Пригожин уважительно прокомментировал отношение рядовых украинцев к мобилизации и военным действиям в целом. Многие специально уходят из семьи вместо молодых, чтобы те продолжали жить.

«У них берешь пленного, ему там полтинник в среднем. А что тебе полтинник? — «Да у меня там был вариант, кого-то из семьи забирать, у меня там сыну 25, сказал, что давай продолжай род, а я пойду, хрен с ним, умру за родину«. Ну, как бы правильный подход», — сказал Пригожин.

В завершении беседы он подчеркнул, что в основе будущей деятельности бойцов лежит наличие вооружения, коммуникации, четкая военная структура и понимание воинских задач. После этого желающие могли задать интересующие их вопросы.

Ранее Пригожин побывал в тыловых лагерях, в которые начали перемещаться бойцы ЧВК «Вагнер». Он лично проверил наличие всего необходимого для «музыкантов».

источник