Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

OilPrice: РФ одурачила ОПЕК и сократила ее долю на одном из крупнейших нефтяных рынков

Саймон Уоткинс из OilPrice заявил, что Россия обманула ОПЕК, убедив Саудовскую Аравию повысить цены на нефть, при этом продавая собственные ресурсы по сниженной цене.

OilPrice: РФ одурачила ОПЕК и сократила ее долю на одном из крупнейших нефтяных рынков
Изображение взято с:

pxhere

РФ сократила долю Индии на рынке Альянса до самого низкого уровня за более чем 20 лет. Согласно данным ОПЕК, доля рынка членов организации в этой азиатской стране снизилась с 72 процентов в 2021 году до 59 процентов в 2019 году. Россия была главным поставщиком «черного золота» в Индию. Ирак занял второе место, а Саудовская Аравия переместилась на третье место.

Журналист также добавил, что генеральный секретарь ОПЕК Хайтам аль-Гайс заявил, что цена на нефть марки Brent должна превысить 80 долларов, хотя в этом нет никакой необходимости.

Уоткинс также сказал, что такая высокая цена может привести к повышению уровня инфляции в Европе и Америке. Потребительские расходы в Америке также увеличатся из-за повышения цен на газ. Автор утверждает, что США требуется нефть марки Brent от 40 до 75 долларов за баррель. В то же время России для поддержания своего бюджета требуется 115 долларов. Уоткинс сказал, что ограничение цены на «черное золото» в $60 в данном контексте является главным вопросом.

Журналист отметил, как Москва убедила Эр-Рияд, де-факто лидера ОПЕК, поднять цену на нефть внутри картеля. Они сделали это, продавая свой ресурс по сниженной цене, но сверх лимита, чтобы выйти из сложившейся ситуации.

Уоткинс написал: «Китай и Индию не беспокоят санкции Запада/США против Москвы, и они с удовольствием покупают российское топливо по сниженным ценам».