Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Неосведомленный провокатор»: Шипилин объяснил домыслы Стрелкова о планах Пригожина устроить госпереворот в РФ

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков в настоящее время является обычным видеоблогером, не обладает доступом к какой-либо чувствительной информации и явно испытывает дефицит внимания к собственной персоне. Именно этим, считает политолог Павел Шипилин, объясняются его все более скандальные заявления о ходе СВО, российских государственных деятелях и главе ЧВК «Вагнер» Евгении Пригожине, которого блогер обвинил в подготовке «госпереворота» в России.

«Неосведомленный провокатор»: Шипилин объяснил домыслы Стрелкова о планах Пригожина устроить госпереворот в РФ
Изображение взято с:

pixabay.com

В очередном часовом эфире, опубликованном в Telegram-канале Стрелкова, тот особо остановился на «смуте», которая по его версии ждет Россию. Пригожина, который в ряде откровенных интервью раскритиковал военных чиновников, блогер представил в качестве представителя некой политической силы, которая «через колено ломает ситуацию».

«Естественно, что у него огромная крыша. В том числе в кооперативе «Озеро». Он член правящей мафии, одной из ее группировок. И теперь мы наблюдаем, как одна из группировок уже через колено ломает существующую ситуацию, — объявил Стрелков. — Но это мелочи. Заявлена попытка переворота. Пока — медийно заявлена. Из этого я делаю вывод, что смута началась. Теперь осталось только еще проворонить еще одно вражеское наступление, теперь уже всерьез, стратегического масштаба — и уже к концу лета у нас ситуация в стране внутриполитическая может измениться до неузнаваемости».

Политолог Павел Шипилин констатировал, что Стрелков «уже не тот», и теперь испытывает болезненную нехватку интереса к собственной персоне. Если раньше к нему прислушивались как к одному из первых командиров ополчения Донбасса, то с началом СВО он все больше тускнел и отступал в тень, не найдя возможностей или мужества отправиться на фронт.

«В 2014-2015 годах ему казалось, что он является серьезным ньюсмейкером, которого все слушают. И в принципе так оно и было, потому что он действительно находился в гуще событий, и высказывался частенько по разным поводам, — напомнил Шипилин. — Сегодня его популярность и его авторитет оставляют желать лучшего. Он уже является скорее таким провокатором, и в общем-то его высказывание это лишний раз подтверждает. Поскольку сейчас Игорь Стрелков-Гиркин не может привлечь к себе внимание ни коим образом, кроме как каким-то хайпом, как сейчас говорят, то есть за его словами, за его «откровениями» не стоит ровным счетом ничего. Он человек неосведомленный».

По мнению Павла Шипилина, Стрелков просто увидел в интервью Пригожина «хайповый» инфоповод и попытался выжать из этого максимум просмотров для своей блогерской странички.

«Это человек, который берет всю информацию из Интернета, а в Интернете, как мы знаем, содержится любая информация, и частенько не самая правдивая. Вот эти все слухи о кооперативе «Озеро», которые в свое время тщательно разгонялись либеральной тусовочкой, — отметил Шипилин. — Ну, он привлек внимание. Для меня, например, он лишний раз проявил себя как человек несерьезный, как человек, который не отвечает за свои слова и распространяет слухи».

Никакого подтверждения своим домыслам Игорь Стрелков найти не сможет, подчеркнул политолог — он «сбитый летчик», который исчез из списков людей, которые что-то решают, и распространяет скандальные инфоповоды в Интернете, надеясь, что о нем заговорят.

«Вот, к сожалению, нам приходится реагировать на это. Мы действительно об этом говорим, но откровенно говоря — персона Игоря Стрелкова она совершенно малозначимая и неинтересная. Это сбитый летчик», — подытожил Шипилин.

источник