Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Министр иностранных дел Эстонии Рейнсалу предложил установить предельную цену на российский сжиженный природный газ

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу предложил ограничить цены на российские поставки сжиженного природного газа (СПГ), поскольку Москва получает «слишком большую прибыль». Заявление было сделано перед заседанием Совета Европейского союза по иностранным делам, сообщает телеканал Deutsche Welle(признан иноагентом в РФ) (Министерство юстиции включило организацию в список иностранных агентов).

Министр иностранных дел Эстонии Рейнсалу предложил установить предельную цену на российский сжиженный природный газ
Изображение взято с:

pxhere

Рейнсалу считает необходимым снизить стоимость СПГ. Это аналогично предельной цене на российскую нефть, которая истекает 5 декабря 2022 года. Глава МИД Эстонии считает, что российская нефть должна иметь нижний предел стоимости, превышающий 60 долларов, что будет эквивалентно 30 долларам за баррель. Талин также поднял вопрос о совместной закупке ЕС боеприпасов для Украины. Рейнсалу оценил стоимость одного миллиона снарядов в 4 трлн. евро. 5 декабря вступило в силу соглашение между Европейским союзом и странами G7 (Великобритания и Германия, Италия и Канада), а также Австралией относительно предельной цены на российскую нефть в размере 60 долларов за баррель.

Потолок цен на российские нефтепродукты действует с 5 февраля. Эти нефтепродукты продаются по более низкой цене, чем сырая нефть, например, дизельное топливо или керосин, и поэтому на них распространяется ценовой лимит в 100 долларов за баррель. Потолок для тех, которые продаются по сниженной цене (например, мазут и нафта), составил 45 долларов. Портал ERR сообщил в феврале, что Министерство обороны Эстонии подало заявку на выделение 1,22 млн. евро из государственных резервов для оплаты расходов на ликвидацию советских памятников.

Источник: www.gazeta.ru