Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Это просто болтовня»: Пригожин высказался о тысячах уничтоженных Минобороны танков и бронемашин ВСУ

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что президент России Владимир Путин получает недостоверную информацию по ситуации на фронте. Правду военному ведомству удается скрывать благодаря запрету на въезд в зону спецоперации для военных корреспондентов.

«Это просто болтовня»: Пригожин высказался о тысячах уничтоженных Минобороны танков и бронемашин ВСУ
Изображение взято с:

pixabay.com

Редакция РИА «Новый День» обратила внимание на недоумение общественности, вызванное информацией о том, что отряды ВСУ находятся в 25 км от линии фронта в Запорожье. Эти данные были обнародованы Евгением Пригожиным накануне, и в опубликованном пресс-службой компании «Конкорд» комментарии он объяснил, почему его информация так сильно отличается от официальных данных.

Основатель ЧВК «Вагнер» заявил, что главная причина – полные ложной информации доклады, которые несут на стол президенту России Владимиру Путину.

«У Шойгу и Герасимова подход простой. Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили. И этим они и занимаются», – заметил Пригожин.

Он также напомнил, что, когда ЧВК «Вагнер» брали Бахмут, они не препятствовали работе военных корреспондентов. Благодаря этому ситуация была как на ладони, и люди знали правду. Однако руководство военного ведомства не торопится пускать журналистов следить за их работой на фронте.

«Когда мы брали Бахмут, мы пускали туда всех военкоров, вы это хорошо помните, для того, чтобы они видели реальное положение дел. И никто никогда не рассказывал про тысячи уничтоженных танков и бронемашин. Это просто болтовня. Туда никого не пускают, ничего не показывают», – отметил Евгений Пригожин.

Глава ЧВК «Вагнер» связывает запрет на въезд военным корреспондентам в зону СВО с большим количеством проблем у российской армии, раскрытия которых и опасаются.

источник