Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Ситуация вокруг дома Устинова в Петербурге стала основанием для возбуждения уголовного дела Следственным комитетом

Следственный комитет РФ возбудил очередное уголовное дело по факту попытки сноса в Петербурге бывшего доходного дома Устинова, расположенного по адресу: улица Егорова, 23Б.

Ситуация вокруг дома Устинова в Петербурге стала основанием для возбуждения уголовного дела Следственным комитетом
Изображение взято с:

pixabay.com

В градозащитном центре предполагают, что фигурантами дела будут чиновники КГИОП. Именно это ведомство выдало «ЛСР. Недвижимость-СЗ» документы на снос здания, отметив, что объект — советской постройки, 1930-х годов. Также чиновники добавили, что на участке отсутствуют исторические элементы и объекты культурного наследия.

Активисты из числа жителей Адмиралтейского района, требующих остановить снос ради строительства многоэтажного дома, подняли архивные документы, согласно которым дом Устинова был построен в 1904 году. Зампрокурора Адмиралтейского района Иван Саманба сообщил, что рассматривает этот факт в контексте действий КГИОП и нового обследования здания.

Источник: https://t.me/press_center_grad/254

О доме Устинова упоминал в своем запросе и депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. Он задавал вопрос губернатору Александру Беглову о дальнейшей судьбе исторических зданий, снос которых остановил СК РФ. Градоначальник ответил, что все спорные вопросы решаются в суде, при этом подчеркнул важность сохранности исторического наследия.

А глава КГИОП Сергей Макаров и вовсе заявил, что никто из чиновников Смольного не помогает застройщикам сносить исторические объекты.