Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Российский аналог SWIFT привлек 469 участников

Российский аналог SWIFT собрал 469 участников. К SWIFT (система передачи финансовых сообщений) подключились 469 человек, в том числе 115 резидентов. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Аллу Бакину (директор департамента национальной платежной системы Банка России).

Российский аналог SWIFT привлек 469 участников
Изображение взято с:

pxhere

«Около 112 — это резиденты, а всего 469 человек, причем как резиденты, так и нерезиденты». Бакина уточнила, что это юридические лица и кредитные организации. По ее словам, к НСПС присоединились участники из 14 разных стран. Центральный банк России и дружественные страны обсуждают возможность подключения различными способами: индивидуально или через бюро обслуживания.

СПФС можно рассматривать как аналог межбанковской системы SWIFT, которая позволяет передавать информацию и осуществлять платежи. В ответ на санкции против Москвы в 2014 году была создана система Russias.

Андрей Лобода, директор по коммуникациям BitRiver, заявил, что отключение российских банков и системы SWIFT не влияет на финансовую систему страны. По его словам, 10 крупнейших кредитных организаций Российской Федерации ранее были отключены от платформы SWIFT из-за санкций. Однако ничего страшного не произошло, и расчеты с дружественными странами продолжаются.