Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Поставляющий питание солдатам в зону СВО крымский агрохолдинг оказался убыточным

Поставками питания для военных в зону СВО с мая занимается крымский агрохолдинг «Дружба народов».

Поставляющий питание солдатам в зону СВО крымский агрохолдинг оказался убыточным
Изображение взято с:

pixabay.com

 Сейчас им владеет находящийся под следствием Адам Джарим. Помимо этого, 2022 год обернулся для холдинга рекордными убытками.

Контракт по поставкам питания в зону СВО перешел к агрохолдингу после того, как пост заместителя министра Минобороны РФ по вопросам материально-технического обеспечения занял Алексей Кузменков. Ранее «Дружба народов» стала единственным поставщиком питания для бойцов Росгвардии.

Примечательно, что холдинг при этом заявляет о своей убыточности. Его ключевой актив – «Мясокомбинат «Дружба народов», по итогам 2022 года понес убытки в 86,2 миллиона рублей, а управляющая компания холдинга «Оптима-Финанс» ушла в «минус» на 382,6 миллиона. Это подтверждают и данные Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности.

СМИ подозревают, что причина ситуации именно в смене руководства.

Летом 2022 года «Дружба народов» перешла в собственность экс-министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. А директором всех компаний, входящих в холдинг, стал бывший подчиненный Ткачева — Адам Джарим. До этого он 10 лет возглавлял Северский район и к его работе были нарекания. Сейчас экс-чиновник находится под следствием, хотя и остается на свободе. Сейчас ему грозит до 7 лет лишения свободы за превышение должностных полномочий.